momofuku@fukagawa     清澄白河 お菓子教室
東京深川 おいしい焼き菓子の時間 

calendar : entries : category : archives : link : profile : mail
今までのお菓子教室メニュー ::: 2014.01.12 Sunday


※ 7月20日、更新いたしました。


今までに開催した、お菓子とお料理の一覧です。


2017年 7月 ブルーベリーのクリームパイ レモンの香り
                          プロシュートとメロンのタルティーヌ



 
a
a
a
a
a
2017年 6月 チーズのサブレ ココナッツのメレンゲ
         汁無元祖担担麺






2017年 5月 ヴィクトリアサンドイッチケーキ コーニッシュパスティ

 

2017年 4月 キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ  フォー ガー


  




ああ
2017年2月&3月
TORTA MIMOSA ALL ANANAS ミモザのケーキ
ウニとレモンのパスタ

 


2017年1月
抹茶とホワイトチョコレートのマフィン リヨンのサンドイッチ(リバイバル)
オレンジとチョコレートンマフィン  メキシカンなタルティーヌ

 
ああ

ああ
2016年12月 ガトーモカ 
         ペンネのラザニア風グラタン

 
2016年 11月 マロンパイ ドイツ風リンゴのパイ(リバイバル)
          カボチャとスパイシークリームチーズのサラダ、コッパのタルティーヌ
          鴨のスモークと青リンゴのサンドイッチ 

 

2016年10月 ロールケーキ
         ヨロン丼 あごだしのおすいもの

 


2016年9月  オレンジチーズケーキ
         ご軽食  タブーレ(ソテーした夏野菜達とパセリ。クスクスはトマトジュースベースで戻します)

 

 
2016年7月  アプリコットとラズベリーのマフィン  クランベリーとレモンのスコーン
         ご軽食 檸檬焼麺(画像は少々お待ちください)


         


 
2016年6月  チェリーと焦がしバターのケーキ
       セイボリースコーン、ツナとドライトマトのリエット、紫キャベツのピクルス
 
 
 
 
 
 
2016年4月 5月  マニアックマドレーヌ工房
          ベトナム風のピタ
 
 

2016年2月3月 お休み


2016年1月   マロンとカシスのケーキ
        星州炒米(シンガポールビーフン) 画像は少しお待ちください。

 





2015年12月  ケイク オゥ ジヴェルニー(フルーツケーキ)  
           キャラメルとオレンジのケーキ
                             コーンブレッド & ホットチリ
























2015年11月   りんごのレモンクリームチーズパイ
             ジャガイモのニョッキ トマトソース&ペコリーノロマーノ









2015年10月 パンプキンパイ
          リンゴとブルーチーズ、ソーセージの温かいタルティーヌ





















2015年9月
ココナッツの蒸しカステラ  きなこと米粉のサブレ
たらこの和風スパゲティ(最後までサラリとまろやか、シンプル、黄金比率のソース)

 
 





2015年 7月  ケイク サレ 2種  ゴマのチュイル
            リオレ フローズンヨーグルトスムージー モロッコのレンティルスープ






2015年6月 チョコレートとラズベリーのタルト
         お揚げと新生姜のお寿司 本枯節のおだし








2015年5月 楽園のケーキ ヨーグルトクリーム
         アルザスの玉ねぎのタルト






 2015年4月 苺のチーズケーキ 
 チキンのカリカリソテーとレモン風味のバターライス イチゴシロップを使ったフレンチドレッシングでサラダを添えて







2015年3月 ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ  
         押し麦のサラダ仕立て パルミジャーノレジャーノチーズのカリカリバゲット











2015年2月    シュークリーム
            大根餅 ラーパーツァイ


   




2015年1月    フロランタン
            ゴボウとささみのサラダ柚子胡椒風味 チャバッタサンド



















2014年12月   おいしいバタークリームのケーキ
            イスラエル風野菜と牛肉煮込みのクスクス




            

2014年11月  リンツァ―トルテ
           タイ風味のクリームパスタ





2014年10月  お豆のスコーン&スイートポテト(両方とも卵不使用、生クリーム仕立て)
           ドイツのレンズマメのスープ






2014年 9月 クラシックショコラ  キャロットラペ&ツナ&アボガドのサンドイッチ







2014年 7月 抹茶と大納言のシフォンケーキ 夏野菜のタルティーヌ カレー風味





2014年 6月 コーヒーとキャラメルスパイスケーキ  海南鶏飯






2014年 5月  グラノーラ シャンピン ココナッツミルクプリン







2014年 4月  フィナンシェ2種プレーン&アールグレイ  フジッリカルボナーラ
           








2014年 3月  レモンスクエア
           ご軽食 牛すじと白インゲン豆のトマト煮 白神こだま酵母のパン









2014年 2月 キャロットケーキ メイプルクリームチーズフロスティング
                     ご軽食 豚肉のプロバンズ風タルト

 






2014年1月    チョコとナッツの大きなクッキー シューケット
             ご軽食 石焼風ビビンバ









2013年12月    ケイク オゥ ジヴェルニー アルザスの冬の温かいりんごジュース 
              ご軽食 クレオール風バターライスを使って、ドリア(画像なし)





2013年11月 (前半)ドイツ風りんごのパイ (後半)赤いりんごのフラン
           
ご軽食(前半)鴨のスモークと青りんごのサンドイッチ じゃがいものポタージュ
               (後半)カボチャのニョッキ ブルーチーズソース 








2013年10月     モンブラン2種 
              
ご軽食 ツナとドライトマトのリエット サンドイッチ仕立て







2013年9月 キャラメルと洋梨のチーズケーキ 
         ご軽食 
メキシカンチリラップス





2013年8月  お休み




2013年7月  シフォンケイク フレンチショコラ
          
ご軽食 ホットドッグ





2013年6月    アマンディーヌ ミルティーユ  
             
ご軽食 スパイスから作るチキンカレー



















2013年5月     抹茶とホワイトチョコレートのマフィン  
             ご軽食 リヨン風ポテトサラダのサンドイッチ





2013年4月 ケイク サレ 
         リ オレ(キャラメルソースとアプリコットのシロップ漬)
         モロッコ風レンズマメのスープ





















2013年2月3月  ウィークエンドシトロン  
             ご軽食 アッシパルマンティエ









2013年1月     ブールドバニーユ&フレーズ
             バーチディダーマ  チョコレートのサラミ
             ご軽食 台湾風おこわ 粟米湯








2012年12月       ケイク オゥ ナンシー(スパイスのフルーツケイク)
                アルザスの冬の温かいりんごジュース
                ご軽食 白いビーフストロガノッフ
                








2012年11月     ドイツ風 りんごのパイ
              ご軽食 鴨のスモークと青りんごのサンドイッチ じゃがいものポタージュ 









2012年10月      パンプキンパイ ココナッツのメレンゲ
                ご軽食 広東風焼麺

 



2012年9月  ガトーショコラ1 (粉も生クリームも使わないタイプ)
ご軽食 チキンの香草パン粉ソテーバジルソース サンドイッチ仕立て 








2012年8月 お休み



2012年7月    国産レモンのシフォンケーキ
            ご軽食 牛肉とゴボウの混ぜ寿司 (画像なし)







2012年6月 オレンジとアールグレイのケイク
        
ご軽食 クロックムッシュ










2012年4月5月     バナナクランブルマフィン
                 ご軽食 サンドイッチ、いろいろ








 

 




1/1