momofuku@fukagawa     清澄白河 お菓子教室
東京深川 おいしい焼き菓子の時間 

calendar : entries : category : archives : link : profile : mail
profile
momofuku
初めまして。
荒堀智子と申します。
東京のベーカリー、ラ グランディールに2年間勤務。
焼き立てマフィンやシフォンケーキ、フルーツケイクなどなど、
いろいろな焼き菓子やバラエティサンドウィッチのレシピと製造を
担当しておりました。
日本料理店 青山えさき 江崎新太郎氏に師事。
小さい頃から様々なお料理とお菓子作りを愛しています。

好きなお菓子はりんごのお菓子。
好きな食べ物はたくさんありすぎて書ききれませんが、
あえてひとつだけ選ぶなら、お赤飯。
ヒノキのおひつの中で、蒸かし立てだったら涙が出そうなほど大好き。

フードアナリスト 

家族は主人と3人の子供たち、イタリアングレイハウンドのルル。
1969年生まれ 
身も心もマイペースな体育会系B型。どうぞよろしくおねがいします。
profilephoto